Творческая встреча

28 ноября 2010 года по благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора православным молодежным клубом «Ирини» ТГОО «Центр духовного развития детей и молодежи «Гармония» была организована и проведена творческая встреча с режиссером документального кино «Первого канала», создателем фильмов «Хрустальный мальчик» и «Новый дом для хрустального мальчика»Александром Тяповым.

На мероприятии присутствовали около 70 человек. Встречу вела заместитель председателя ТГОО «Центр духовного развития детей и молодежи “Гармония», куратор деятельности клуба «Ирини» Почетный работник культуры и искусства Тверской области Галина Ивановна Кошкарова. Также, на вечере присутствовали иерей собора Вознесения Господня Роман Иванов, главный редактор газеты «Лествица» Светлана Костенко, старший специалист Комитета по делам молодежи Тверской области Артем Арбузов, руководитель православного молодежного клуба «Сеятель» Алексей Андреев.

Фильм «Хрустальный мальчик» повествует о великой силе духа и вере в Бога, о том, что даже человек, рожденный инвалидом и лишенный родительской любви и заботы, может обрести смысл своей жизни и нести свет и радость окружающим людям.

На творческой встрече Александр Тяпов рассказал гостям об истории создания фильма. Приятно порадовало большое количество вопросов к режиссеру.

Священник Роман Иванов обратился с речью о необходимости быть милосердным в современном мире. Гости имели возможность записаться от клуба в отряд «Сестры милосердия», который действует при Тверской областной клинической больнице.

Александр Тяпов поблагодарил всех присутствующих за радостные минуты общения, ведь ему было очень приятно выступать в своем родном городе.
На память о встрече и от православного клуба был подарен складень с ликами святых и цветы.

Встреча прошла интересно, в непринужденной , доброй обстановке Молодежь спела гимн клуба «Ирини» и песню «Пастырь добрый», посвятив духовным наставникам архимандриту Адриану и иерею Роману Иванову. Не обошлось и без традиционного чаепития, а также бесед в неформальной обстановке, которые помогают молодым людям лучше узнать друг друга, создают атмосферу доверия и тепла.

Просмотров: 22