Молодежный клуб «Ирини» провел литургию в полуразрушенном храме «Спас на Сози»
С 21 по 22 мая 2011 г. по благословению наместника собора Вознесения Господня архимандрита Адриана молодежный клуб «Ирини» провел совместно с Национальной организацией добровольцев «Русь» поход к полуразрушенному храму «Спас на Сози» (Калининский район Тверской области).
Возглавил поход священник собора Роман Иванов. Это уже второй поход клуба к Спасу на Сози. Первый состоялся в мае 2010 г. и был приурочен к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Целями второго похода стали проведение Божественной литургии в храме Спас на Сози, приобретение опыта по внешкольному воспитанию детей в православном и национально-патриотическом духе, а также активный и оздоровительный отдых на природе.
Все мероприятие похода прошли прекрасно. На открытие и закрытие лагеря совершались молебны, а утром и вечером – молитвенные правила. Ребята вместе читали последованию ко Святому Причащению. Божественная литургия в полуразрушенном храме не оставила никого равнодушным. Почти все смогли исповедаться и причаститься. Спас на Сози пустует уже несколько десятков лет, но в этот раз казалось, что храм просто преобразился от светлой радости присутствующих на службе.
Всем участникам похода понравилось жить в палатках, готовить пищу на костре и наслаждаться истинной красотой природы. Но кроме отдыха, участие в этом походе предполагало также и преодоление трудностей – с целью развития в себе волевых качеств. Особым испытанием для всех стал пеший поход к озеру Кобылинское. Ребята достойно преодолели это нелегкий путь, учились взаимопомощи и терпению.
В течение похода юноши и девушки смогли сменить обстановку, вдохнуть чистый лесной воздух и обрести полезные навыки для дальнейшей работы по воспитанию подрастающего поколения.
В сентябре 2011 г. Клуб планирует открыть группу по работе с детьми на приходе
Просмотров: 35