Состоялось общее собрание православного молодежного клуба «Ирини», посвященное теме: «Молодая семья: пути ее становления»
27 ноября по благословению настоятеля Вознесенского собора, епископа Бежецкого Адриана в помещении Тверского епархиального управления состоялось общее собрание православного молодежного клуба «Ирини» на тему: «Молодая семья: пути ее становления». В собрании приняли участие настоятель Вознесенского собора, духовный наставник клуба епископ Бежецкий Адриан, более 80 молодых людей. Это представители молодежных организаций, в частности, клуба «Сеятель», «Православная молодежь», главный редактор православной газеты «Лествица» Светлана Костенко, председатель отдела по делам молодежи Вадим Степанов, Акимкин В.А. – отец 6-ти детей, председатель тверского отделения Московской организации «За жизнь и в защиту семейных ценностей» и многие другие.
Символично, что это мероприятие состоялось в праздничный день – День Матери. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. Во все времена мама была и остается самым главным и близким человеком, и этот праздник важен для каждого из нас.
В качестве почетных гостей были приглашены многодетные семьи: семья Бусыгиных – 10 детей, семья Андреевых – 6 детей, Мамы которых награждены медалью «Слава матери», а также семья Новиковых – 4 детей. Программа мероприятия была актуальной и насыщенной.
Руководитель молодежного клуба «Ирини» Алексей Ковтун рассказал о многогранной деятельности участников клуба за последний период и поделился планами на ближайшее время. Выступление сопровождалось мультимедийной презентацией.
О психологических аспектах формировании молодой семьи рассказали врачи – психологи «Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева» Любовь Дунаева и Мария Соловьева. В своем выступлении они привели интересные статистические и социологические данные.
Тепло было принято выступление иерея Романа Иванова, священника Вознесенского собора, который уже 3 года окормляет клуб. Он рассказал о православном взгляде на становление молодой семьи, опираясь и на собственный опыт.
Неожиданным сюрпризом для всех присутствующих было выступление многодетных православных семей в форме интервью-вопросов, которые задавала ведущая собрания, Почетный работник культуры и искусства Тверской области, заместитель ТГОО «Центр духовного развития детей и молодежи «Гармония» Кошкарова Галина Ивановна. Вопросы были разнообразные и жизненные, а ответы – мудрые. Каждая семья оказалась талантлива по-своему: семья Бусыгиных исполнила песни под аккомпанемент синтезатора и окопелла. Семья Андреевых порадовала своим выступлением, исполнив авторские песни под гитару. А семья Новиковых удивила, показав игру на различных инструментах: аккордеон, трещотка, ложки и бубен. Вот такие семьи могут служить примером для молодёжи.
В заключении, с большим вниманием слушали выступление епископа Адриана, который говорил о ценностях православной семьи, а также ответил на многочисленные вопросы молодежи.
Все гости получили цветы, подарки, особенно радовались дети.
После собрания все были приглашены на чаепитие, где ещё долго общались и не хотели расходиться.
Галина Ивановна Кошкарова
Своими впечатлениями о мероприятии поделилась также член совета православного клуба «Ирини» Юлия Пупынина
Просмотров: 36