Бивуак дружины «ДоброволецЪ» НОРД «Русь»
4 ноября в празднование иконы Божией Матери «Казанская» и в День единства народа отряд «Дозорные» и патруль «Ковчег» НАЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «Русь» (НОРД «Русь») отправились на традиционный трехдневный бивуак. Для малышей из патруля «Ковчег» это был первый подобный выезд. Так же ребята из НОРД «Русь» принимали друзей из московского отряда «Белый Замок».

По приезде, сразу же после праздничной Литургии, состоялось торжественное открытие лагеря. И началась походная жизнь! Малыши, к сожалению, приехали всего лишь на один день, но он был насыщен разнообразными сюрпризами и впечатлениями. Строительство корабля, нападение пиратов и поиски настоящего клада — все это для детского воображения было интересно и захватывающе. Но вот уже и отзвучали песни, выпит чай с пряниками, получены награды за храбрость — пора домой!
Проводив младших ребят, старшие принялись за дело. Каждому необходимо было приготовится к «бегу на чины» . Это путь, по которому разведчик бежит от пункта к пункту, и на них проходит разные испытания — знание Православия, Разведчества, истории России и практические умения: уметь разжигать разные виды костров, знание узлов и их применение, составление план-схемы игрового полигона и многое другое.
На следующий день утром после молитвы и сытного завтрака ребята приступили к сдаче испытаний. Старшие разведчики и руководители принимали зачеты. Все волновались и переживали друг за друга. Но ребята очень старались и результаты были отличными. А вечером нас ждала увлекательная ролевая игра. У каждого была своя роль и особое тайное задание. Такие игры позволяют ребятам проявить инициативу и развить логическое мышление. И вот игра позади, все страсти улеглись, мы собрались вокруг горящей свечи. Зазвучали гитары, ребята пели песни, разыгрывали сценки. Это любимое наше время…
Следующий день был знаменательным для нас. 6 ноября — День Рождения нашего отряда. Нам 7 лет. Праздновали в лесу. Чай с дымком, праздничный торт, общение и игры на природе. Всеобщий восторг вызвала «торзанка». А домой возвращались на квадрацикле с ветерком!
Но вот наступила пора прощаться, расставаться было грустно, кое-кто всплакнул…Все обещались увидется снова как можно скорее. Автобус. Последние объятия. Улыбки из окна. До следующих встреч!
Просмотров: 32