В день празднования Казанской иконы Божией Матери в Вознесенском соборе состоялись праздничные богослужения

В день празднования Казанской иконы Божией Матери в Вознесенском соборе состоялись праздничные богослужения.
Накануне настоятель иеромонах Дионисий (Батраев) возглавил Всенощное бдение.
В день праздника по традиции было совершенно две Литургии. На поздней Божественной Литургии, которую в сослужении приходского духовенства совершил отец Дионисий, пел Образцовый детский хор «Аллилуйя». По заамвонной молитве состоялось славление празднику. Затем настоятель обратился к прихожанам с проповедью, в которой обратил внимание на прочитанную за Божественной Литургией притчу о Богаче и Лазаре.
«Богатство само по себе не губит, а бедность сама по себе не спасает», – отметил о. Дионисий, объясняя прихожанам смысл притчи. Есть множество примеров показывающих, что люди, воспринимающие земные блага через призму милостивого сердца и употребляющие их на добрые дела милосердия, становились сопричастниками Царствия Небесного. Поучаемые Божественным Словом, мы уже не сможем сказать, что не знали ничего о заповеданных нам делах милосердия и сострадания. Поэтому каждый христианин, невзирая на жизненные обстоятельства, должен иметь чуткое и милостивое сердце и готовность в любую минуту послужить ближнему.
Поздравив прихожан с праздником Казанской иконы Божией Матери, а также с государственным праздником – Днем народного единства, настоятель пожелал всем собравшимся единения в вере, в делах милосердия и любви.

Просмотров: 31