4 ноября состоялась благотворительная ярмарка «Надежда»

4 ноября 2012 года, когда Церковь чтит память Казанской иконы Божьей Матери, а в государстве отмечается День согласия и примирения, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Тверского и Кашинского Виктора Вознесенским собором при поддержке молодежного клуба «Ирини» на прихрамовой территории была организована благотворительная ярмарка «Надежда».

Целью ярмарки стал сбор средств на лечение людей, страдающих онкологическими заболеваниями: руководителя детской театральной студии «Раёк» Галины Ивановны Кошкаровой, Станислава Сиразиева и Евгения Соколова.

При деятельном участии клуба «Ирини» в течение двух последних лет состоялось уже шесть подобных мероприятий.

На ярмарке было представлено множество полезных, интересных и необычных товаров: познавательные книги, авторские украшения ручной работы, детские игрушки, шкатулки в технике декупаж, оригинальные сувениры, аудио и видеодиски, которые можно было приобрести за пожертвования.

Хотелось бы отметить, что большинство жителей Твери – люди отзывчивые и неравнодушные к чужой беде. Многие оставляли пожертвования, даже не приобретая ничего взамен, и были готовы принять посильное участие в этом важном деле.

В результате проведения ярмарки была собрана сумма в размере 89 235 рублей, которая была разделена на три равные части – по 29 745 рублей. На следующий день собранные средства были переданы родственникам больных.

Выражаем благодарность настоятелю собора иеромонаху Дионисию (Батраеву);

организациям, оказавшим помощь в проведении ярмарки:

  • ФГБУ Торжокский политехнический колледж Росрезерва,
  • филиал СПбГИЭУ в г. Твери («Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет» в г. Твери),

а также молодежи, принявшей участие в подготовке и ее проведении.

Просмотров: 26