29 ноября 2012г. состоялась встреча настоятеля собора Вознесения иеромонаха Дионисия (Батраева) с молодежью из клуба «Ирини»
29 ноября молодежь из клуба «Ирини» собралась в трапезной собора, чтобы обсудить проблемы и перспективы жизни клуба и поздравить именинников. Познакомиться с деятельностью клуба и его участниками пришел настоятель Вознесенского собора иеромонах Дионисий (Батраев).
С основными направлениями деятельности клуба отца Дионисия и всех присутствовавших гостей познакомил руководитель клуба Алексей Ковтун. В настоящее время в клубе направлений деятельности, которые рассчитаны как на уже воцерковленную молодежь, так и недавно пришедших в церковь: молодежное социальное служение, катехизаторское направление, паломническое, спортивно-оздоровительное, культурно – досуговое.
От лица всех собравшихся отец Дионисий поздравил с прошедшим днем рожденья одну из наиболее активных участниц – Елену Котикову и пожелал ей помощи Божьей и такого же нелицемерного горения в деле служения на благо Церкви и людям. А также многая и благая лета.
В непринужденной обстановке участники встречи обсудили планы на предстоящий месяц, который обещает быть разнообразным и насыщенным: Евангельские чтения, и встреча с отцом Геннадием, и ставшие уже традиционными посещения Областной больницы отрядом сестер милосердия, кинолекторий, экскурсия в собор Вознесения для детей из приюта, поход на каток, помощь в уборке собора и многое другое. Одобрив высказанные предложения, отец Дионисий в свою очередь пообещал оказать всяческое содействие в реализации данных идей.
У каждого пришедшего на собрание была возможность задать интересующие его вопросы настоятелю. И таких вопросов оказалось не мало. Несомненно, такие встречи будут теперь достаточно частыми и столь же важными.
Просмотров: 28