20 января 2013 года отряд «Сестры милосердия» православного молодёжного клуба «Ирини» посетил Областную клиническую больницу

20 января 2013 года отряд «Сестры милосердия» православного молодёжного клуба «Ирини» в очередной раз посетил Областную клиническую больницу.

В 11:30 все участницы собрались в храме Михаила Архангела при больнице попросить помощи святых в маленьком, но очень ответственном и непростом деле – душевной поддержке больных. Непростом потому, что сердце сжимается, когда их видишь.

Страдания больных настолько сильны и заметны, что в первую минуту хочется отвернуться к стене и плакать. В перевязках, с капельницами, еле-еле поднимающиеся с больничной койки, большинство со страхом и печалью в глазах перед предстоящей операцией…

Многие из больных ОКБ – жители Тверской области. К ним редко приезжают родственники. Ко многим и совсем никто не приходит.

И вот отворяется дверь. Входят «сестры» в белых платочках с красным крестом, с иконками, освященным маслицем и святой водой. Они пришли, чтобы рассказать о Боге, о таинствах исповеди и Причастия, о значении покаяния, налить святой воды, и просто пообщаться.

С первых же минут разговора начинаешь замечать в глазах собеседников огонёк вспыхнувшей надежды. Практически все больные просят подойти к ним – дать приложиться к иконке, протягивают кружки для святой воды, просят записать на молебен о здравии, не только себя, но и родных. Многие задают вопросы об исповеди, Причастии и других церковных Таинствах, о том, как правильно осенять себя крестным знамением.

В ответ на подаренное тепло сестры всегда получают добрые пожелания людей, которые хоть на недолгое время общения забывают о боли и страданиях.

И в самих сестрах под конец обхода палат чувствуется перерождение – нет на сердце больше той щемящей тяжести, что была в начале, а только светлое успокоение, свобода от мыслей о каких-либо мелких неприятностях в жизни, от назойливости мирской суеты.

Просмотров: 21