17 февраля 2013г. в Неделю 37-ую по Пятидесятнице о Закхее в нашем соборе состоялась Божественная Литургия

Как пишет протоиерей Алексий Уминский: «Закхей не думает о том, что может нелепо выглядеть со стороны, как мы часто думаем… Он перестаёт заботиться о том, что о нём будут думать, он забывает обо всём на свете, ему важно только одно — увидеть Христа». (читать статью полностью на сайте «Православие и мир»)

Литургию в день праздника и Всенощное бдение накануне возглавил настоятель – иеромонах Дионисий (Батраев) в сослужении приходского духовенства.По окончании богослужения отец Дионисий в своей проповеди кратко напомнил Евангельское повествование о Закхее и призвал прихожан подобно ему, невзирая на мнение окружающих, всем сердцем стремится познать Христа и следовать за Ним. И тогда в ответ на наше сердечное стремление Господь будет неизменно прибывать в нашей жизни, точно также как в ответ на горячее желание Закхея увидеть Христа, Господь  Сам пришел в его дом.

В этот день было положено начало новой традиции –  празднование «дня именника» в воскресной школе собора. На богослужение в храм собрались все учащиеся вместе с родителями и педагогами, многие причащались Святых Христовых Таин. По окончании Литургии настоятель храма от лица всего прихода поздравил тех учащихся, которые в прошедшем  месяце  праздновали дни рождения и дни именин, и вручил им подарки. Праздник продолжился в трапезной, где всех ждало приготовленное угощение и интересный видеосюжет об ангельском мире.

Просмотров: 42