23 февраля 2013 года православный молодежный клуб «Ирини» посетил Тверской дом-интернат для престарелых и инвалидов

В рамках социального направления работы православного клуба «Ирини» молодежь совершает конкретные дела милосердия: это и еженедельные походы в областную больницу, и посещение детского дома, и проведение благотворительных ярмарок, общение с пожилыми людьми. Все это делается с большим энтузиазмом и от чистого сердца. И в этот раз ребята от всей души подготовили для пожилых людей праздничный концерт ко Дню защитника Отечества.

Небольшой, но очень теплый и искренний концерт начался с приветственного слова руководителя клуба – Алексея Ковтуна. Алексей пожелал всем собравшимся доброго здоровья, человеческого тепла и взаимопонимания.

Никого не оставили равнодушными стихи Светланы Печенской и Павла Кириллова о войне, о фронтовой дружбе, о любви и, конечно, о героях. Елена Котикова исполнила несколько душевных песен под гитару. Живости, оптимизма и праздничного настроения добавили задорные, веселые мелодии, которые Артём Натрускин сыграл на баяне. Приняли выступавших очень тепло.

Но одного только концертом ребята не ограничились. Каждому хотелось оказать какую-то конкретную помощь, и наиболее важных на тот момент оказалось два дела: почистить снег и наледь на территории и купить бабушкам и дедушкам необходимые для здоровья лекарства и продукты. В результате одна часть актива клуба осталась убирать двор, а другая съездила в близлежащий магазин и приобрела для пожилых людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться на большие расстояния, необходимые вещи.

Подобные посещения Тверского дома-интерната для престарелых и инвалидов уже стали доброй традицией для молодежного клуба «Ирини».

Ждем в свои ряды всех, кто хочет получать с нами радость, даря частицу своего тепла тем, кто нуждается в нас.

Просмотров: 50