25 марта 2013г. в Тверском епархиальном управлении состоялась вторая встреча миссионерского молодежного актива Вознесенского собора

25 марта в здании Тверского епархиального управления состоялась вторая лекция-беседа из цикла «Введение в миссионерскую деятельность», которую провел чтец Сергей Бояринев, ответственный за миссионерскую работу в соборе. На этот раз встреча была посвящена рассмотрению истории возникновения, особенностям структурной организации и вероучения псевдохристианской секты «Свидетели Иеговы».

Это опасная тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам (в частности, организация выступает против службы своих членов в рядах ВС). Богословие свидетелей Иеговы с виду достаточно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием. (об этой и других сектах подробнее можно узнать на сайте «Сектовед»)

Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере. Ребята узнали много новых фактов об этой псевдохристианской религиозной организации. Наибольший интерес у присутствующих вызвал рассказ об отличиях сектантского вероучения от православного.

Встреча завершилась чаепитием, на котором ребята выразили пожелание продолжить цикл бесед на антисектантскую тематику.

Просмотров: 19