Детско-молодежные паломнические сборы Княже-Владимирский и Преображенский стан

Завершился восьмой детско-молодежный паломнический сбор под названием «Преображенский стан», который проходил по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора и митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора c 1 по 7 августа. В данном культурно-просветительском мероприятии приняли участие паломнические группы из Твери, Тверской области и Краснодарского края. Преображенский стан на Тверской земле фактически стал продолжением паломнического сбора под названием «Княже-Владимирский стан», во время которого юные паломники посетили святые места юга России: Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, а также музей-заповедник Куликово поле.
В ходе Преображенского стана паломники посетили уникальные места Тверского края: музей деревянного зодчества в селе Василево, в котором собраны и отреставрированы старинные деревянные строения из разных уголков России, Борисо-Глебский Торжокский монастырь.
Оба мероприятия (Княже-Владимирский и Преображенский стан) были посвящены 1025-летию крещения Руси. Поездки по святым местам перемежались пасторскими беседами, концертами под открытым небом. В селе Василево, где молодежь с их наставниками расположилась палаточным лагерем, состоялся фестиваль «Православная радуга», победители которого были награждены памятными подарками.
Завершилось паломничество посещением Борисо-Глебского монастыря и участием в праздничной Литургии в день престольного праздника обители.

Фотогалерея Преображенского стана на Тверской земле

Фотогалерея Княже-Владимирского стана


Просмотров: 21