Состоялась девятая благотворительная ярмарка «Надежда»

По благословению Высокопреосвященнейшего Виктора, Митрополита Тверского и Кашинского, 4 ноября в праздник Казанской иконы Божией матери на прихрамовой территории Вознесенского собора при активном участии молодежного клуба «Ирини» была организована девятая благотворительная ярмарка «Надежда».

Целью сборов пожертвований стало оказание помощи Пирожникову Сергею, больному окклюзионной гидроцефалией.

В ходе ярмарки удалось собрать 51 тысячу рублей, которые В тот же день были переданы родственникам Сергея.

Название ярмарки носит символический характер. Ведь каждый житель Твери мог пожертвовать частичку своего тепла пожертвовав символическую сумму или что-то для продажи.

Кто-то жертвовал на ярмарку вещи, кто – то оказывал материальную помощь. Отрадно было видеть, что среди нас много неравнодушных людей, готовых откликнуться на чужую боль и просьбу о помощи. На ярмарке было множество вещей, необходимых как для духовного развития, так и для домашнего быта. Многие принесли изделия, искусно выполненные своими руками. Здесь можно было увидеть и изящные подсвечники с большими разноцветными свечами, которые могли бы украсить интерьер любого дома, и аккуратные цветы из бисера, «посаженные» в маленькие горшочки, и забавные тряпичные игрушки, и замечательные разделочные доски с расписными птицами и цветами, сделанные людьми с ограниченными возможностями.

Несмотря на ненастную погоду, после того как все прошло и палатка была уже сложена, лица ребят, участвовавших в проведении этой ярмарки, светились от радости. Многое запомнится им с этой ярмарки. Одна из девушек, Ирина, стоявшая за прилавком в палатке, поделилась случаями, свидетельницей которых она стала на этой ярмарке – случаями удивительной доброты людей, желавших оказать помощь и настолько же леденящей черствости отдельных прохожих.

«Меня поразила одна старенькая бабушка, – рассказала Ирина. Она принесла для продажи детские вещи, сказав, что детей у нее нет, поэтому все равно некому это носить, а для себя присмотрела маленькую кружечку синего стекла. Видя небогатое, мягко сказать, материальное положение старушки, я предложила ей взять кружку в подарок, ведь она принесла вещи на продажу. Она категорически отказалась, сказав «Нет, я куплю», и достала трясущимися руками из старенького проношенного кошелька предпоследнюю в нем монетку. А на последнюю, сказала, что пойдет в храм и поставит свечи за тех людей, для которых собираем деньги. Еще поразила фраза женщины, которая пришла на ярмарку с девочкой лет пяти, сделав пожертвование, она сказала, глядя на дочь: «Когда-то и для нас кровь сдавали».

А мимо под проливным дождем пробегали молодые люди, увлеченно разговаривая по мобильным телефонам или друг с другом, на мой призыв участвовать в благотворительной ярмарке подошел мужчина, выслушав мое объяснение, что здесь происходит, коротко бросил мне: «Девушка, слишком много говорите». Следом подоспела его супруга. «Пойдем отсюда», – сказала она и они удалились.

Благодарим всех участников, оказавших помощь в подготовке и проведении ярмарки.

Особенную благодарность выражаем девушкам и юношам клуба «Ирини», которые не испугались проливного дождя и усиливавшегося временами до  штормового ветра, едва не опрокидывавшего их палатку. Не смотря на ненастную погоду, у ребят было радостное настроение. Ведь они на деле выполнили заповедь Божию: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Просмотров: 24