Богослужение в Церкви в честь Воскресения словущего с. Красная Гора

22 декабря, в Неделю 26-ую по Пятидесятнице настоятель Вознесенского собора г. Твери, благочинный II-го Калининского округа иеромонах Дионисий (Батраев) возглавил Божественную Литургию в храме в честь Воскресения словущего с. Красная Гора.

О. Дионисию сослужили настоятель храма иерей Александр Кравчук и протодиакон Роман Соколов.

По окончании Литургии отец благочинный обратился к собравшимся для совместной молитвы прихожанам с проповедью, кратко напомнив им содержание прочитанного на Литургии Евангелия. Говоря о десяти прокаженных, получивших от Господа исцеление, отец Дионисий обратил внимание на то, что для нас – православных христиан – очень важно всегда помнить о благодеяниях, оказываемых нам Богом и быть благодарными Ему – по примеру одного из десяти исцеленных, который вернулся воздать хвалу Богу.

Исцеление от того или иного недуга в евангельских повествованиях – это образ спасения человека Богом от греха – главного источника всех наших скорбей и несчастий. И это спасение невозможно без благодарности Богу, без осознания Его безграничной Любви к нам. Наша благодарность нужна не Богу, а прежде всего нам самим. Как мудро было сказано протоиереем Николаем Гурьяновым: «Никогда, даже в самые тяжелые для тебя моменты не забывай благодарить Бога за все. Он ждет от тебя этого и пошлет тебе новые благодеяния. Благодарное сердце никогда ни в чем не нуждается».

Завершился приезд благочинного в село Красное Гора собранием приходского актива, на котором были рассмотрены насущные проблемы жизни общины.

Просмотров: 42