В гостях у Владимира Петровича (внучатого племянника священномученика Федора Колерова)

15 мая молодежь клуба “Ирини” побывала в гостях у Владимира Петровича (внучатого племянника священномученика Федора Колерова). Владимиру Петровичу 87 лет. Он инвалид по зрению (может различать только очертания предметов). В частном доме, в весьма скромных жилищных условиях вместе с ним постоянно проживают лишь его питомцы – 4 собаки (2 на улице) и один кот, вечно возвращающийся домой со своих боевых походов с драными ушами. Но и гостей в доме радушного, никогда не унывающего хозяина всегда хватает.

Так и в этот раз – когда все собрались, пришлось полчаса расставлять стулья, чтобы поместить за столом 20 человек – среди них известная тверская поэтесса Вера Грибникова, молодежь клуба “Ирини”, представители региональной организации “Тверские карелы”.

Во время вкусного ужина и чаепития Владимир Петрович рассказывал гостям о своей молодости: о пережитой эвакуации в годы войны, о том, как приходилось тесниться вшестером в одной комнатке площадью 2 Х 3 квадратных метра, и как родственники не понятно откуда нашли детям, оставившим все при спешной эвакуации из Твери в Кимры, зимнюю одежду. Рассказывал он и о канонизации своего родственника свщмч. Федора Колерова.

От разговоров и воспоминаний постепенно перешли  к творчеству. Вместе с Верой Грибниковой несколько своих стихотворений прочитала ее  близкая подруга Нина Ивановна Шарапова (поэтесса, лишенная зрения, она читала свои стихи наизусть). Ребята из “Ирини” тоже поделились своим поэтическим творчеством. Потом все дружно пели лирические песни. Жаль что времени было всего два с половиной часа. Потому, что пролетели эти два с половиной часа как две с половиной минуты. Насколько душевным и теплым получился этот вечер, просто не передать словами!

А главное  - это возможность общения с людьми, которым есть чем поделиться с молодежью. Не только воспоминаниями, но и теплом своей души. “Я как-будто попала на некоторое время в иное измерение” – такое впечатление высказала о проведенном в гостях у Владимира Петровича вечере одна из участниц клуба “Ирини”.

Просмотров: 34