Помощь в подготовке к празднику в д. Сельцо-Подъелышево

13 июля участники молодежного клуба “Ирини”, а также прихожане Вознесенского собора в сопровождении иерея Сергия Шерстобитова побывали на месте предстоящего праздника национально-культурной автономии Тверских карел “Сохрани нас Матерь Божья “Казанская”. Праздник должен состояться в деревне Сельцо-Подьелышево 20 июля 2014 года. Всего, вместе с членами карельской общины в подготовке к празднику приняли участие более сорока человек. Добровольцы помогли в расчистке поля, на котором состоятся праздничные мероприятия, а также  территории, прилегающей к Преображенскому храму. Также обсуждались вопросы, связанные с распределением обязанностей волонтеров.

Помимо рабочих моментов для большинства добровольцев данная поездка стала еще и возможностью общения друг с другом в неформальной обстановке, а также знакомства с жизнью сельских приходов. По пути к Преображенской церкви деревни Сельца-Подъелышево добровольцы заехали  в  храм в честь Георгия Победоносца.

После краткого молебна в Преображенской церкви деревни Сельцо-Подъелышево добровольцы три часа дружно потрудились на поле, обсудили вопросы, связанные с предстоящим праздником. А перед отъездом все  отправились на протекающую рядом рядом с деревней реку Волгу. Кто-то умылся, а некоторые искупались.

Общая молитва, труд во славу Божию, общение, вид ухоженных деревенских домиков и красота окружающей природы – все это оставило у приехавших сюда радостные впечатление и желание побывать в деревне Сельцо-Подъелышево 20 июля на празднике.

Просмотров: 42