В гостях на Кубани

В начале июля воспитанники и директор Воскресной школы Вознесенского собора Л.И. Малкова вернулись из 2-х недельной паломнической поездки по Кубани и Северному Кавказу. Поездка проводилась в рамках Кубано-Тверского проекта “ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ РОССИИ – ДЕТЯМ И МОЛОДЕЖИ” (подробнее смотрите в разделе, посвященном проекту).

Программа поездки включала в себя: купание, игры, викторины, утренние и вечерние молитвы, пастырские беседы. Неделю тверские паломники провели в палатках на берегу Азовского моря, несколько дней жили в православной жемчужине Адыгеи Свято-Михайло-Афонском монастыре, в котором детям особенно запомнились экскурсии по территории обители, посещение древних рукотворных пещер и источника великомученика и целителя Пантелеимона. А главным событием для всех в Адыгее стала, конечно Божественная литургия в одном из храмов монастыря, исповедь и причастие всех участников поездки!
Незабываемы для ребят экскурсии в выставочный комплекс “Атамань”, военно-исторический музей “Военная горка”, сказочные водопады реки Руфабго, источник “Святая ручка” на Неберджае, старейший храм Кубани с чудотворной иконой Божией Матери Козельщанской. И, несомненно, надолго запомнится день 22 июня, начавшийся в 4 часа утра минутой памяти по всем погибшим в Великой отечественной войне – с зажёнными свечами в руках, слезами на глазах и благодарностью в сердцах за Победу!

Отзывы юных паломников:

“Эта поездка мне очень-очень-преочень понравилась! И не только из-за того,что мы побывали в разных местах Кубани, а и потому, что у меня появились новые друзья. И вообще всё было лучше лучшего!”

Юлия Ломакина.

“Еще в поезде по дороге в Тверь мне стало понятно: дни в монастыре я провела не зря! Хочу ещё раз поехать в православный лагерь.”

Ксения Сергеева.

“Поездка мне понравилась, особенно море и “Военная горка”. Но кроме радости я получил благодати и стал больше понимать о Церкви и Боге.”

Андрей Беляков.

Просмотров: 34