Общее дело

3 октября в трапезной Вознесенского собора состоялась первая беседа о Божественной Литургии, которую провел клирик храма священник Сергий Шерстобитов.

Литургия в переводе с греческого языка означает “Общее дело”. Но зачастую православными христианами не понимается смысл совершаемых в храме священнодействий. А ведь на службе нет ничего лишнего, нет ни одного, бессмысленного пустого действия.

Особенно сложно разобраться в смысле происходящего на службе молодым людям, только начинающим ходить в храм. Именно поэтому на собрании молодежного клуба “Ирини”  и было принято решение провести в октябре четыре беседы о главном богослужении в Православной Церкви – о Божественной Литургии. В первую очередь встреча была организована для молодежи, но приветствовалось также присутствие взрослых людей (среди которых были в том числе сотрудницы храма, пожелавшие узнать смысл происходящих на службе священнодействий).

Темой первой встречи стала проскомидия. Для лучшего понимания предмета беседы использовались видеоматериалы с учебным фильмом о Божественной Литургии.

В октябре запланированы  еще три встречи, посвященные изучению Божественной Литургии.

Познакомиться с планом мероприятий молодежного клуба “Ирини” (в том числе и с датами проведения бесед о Литургии) можно, воспользовавшись ссылкой http://vk.com/irini_klub

Просмотров: 24