Благотворительная ярмарка “Надежда” и благотворительный концерт

4 ноября в День празднования Казанской иконы Божьей Матери и День народного единства по благословению Митрополита Тверского и Кашинского Виктора Собором Вознесения Господня при участии молодежного православного клуба “Ирини” была организована, ставшая уже традиционной, благотворительная ярмарка “Надежда”. Целью ее проведения стал повторный сбор средств на лечение Арема Рубцова (10 лет).

В феврале 2014 года Артему был поставлен диагноз – остеогенная саркома II ой стадии (рак коленного сустава). Тогда всем миром удалось собрать необходимую сумму на лечение ребенка. В одной из израильских клиник Артему была сделана операция,  после которой он прошел курс химиотерапии. Операция была выполнена в целом успешно, однако раковые клетки подавить полностью не удалось. На продолжение лечения понадобилась сумма размером около 150 000$ (примерно 5,5 млн. рублей). Врачи давали положительные прогнозы, оставалось только помочь материально маме Артема справится с болезнью окончательно. Поэтому молодежь из клуба “Ирини”, не задумываясь, решила продолжить сбор средств на лечение мальчика.

Для молодежного  клуба “Ирини” благотворительная ярмарка – это возможность поучаствовать в благом деле помощи ближнему. Как сказал один из участников ярмарки: “Мы занимаемся не пустым делом, мы не создаем видимость доброго дела, хотя и не собирается нужная сумма вот так сразу, мы приучаем народ к милосердию, будим в них заснувшую доброту, подаем пример другим. Конечно я радовался, видя, как люди откликались и искренне и сознательно опускали свои пожертвования в ящик. А тех, кто проходил мимо, просто жалко”.

На этот раз организаторы не ограничились только проведением благотворительной ярмарки. Органичным ее продолжением стал концерт, который состоялся в актовом зале Областной библиотеки им. Горького. На просьбу принять участие в концерте откликнулись  известные исполнители: народный артист РФ Леонид Телешев, певец Александр Евдокимов, джазовая группа Deja Vu, народный ансамбль “Матица”, тверские поэтессы Вера Петровна Грибникова и  Нина Ивановна Шарапова. Актовый зал библиотеки был полон. Среди зрителей были люди разного возраста и профессий. Некоторые приходили семьями.

Выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в этом благом деле помощи ближнему.

Отрадно, что в нашем народе есть люди, неравнодушные к чужой беде.

“Артемка, живи! На радость маме и всем нам!!!” – это искреннее пожелание одной из девушек молодежного клуба “Ирини” наиболее точно передает чувства всех участников ярмарки “Надежда” и благотворительного концерта, в результате проведения которых было собрано 126 тысяч рублей. Собранные пожертвования были переданы 5 ноября родственникам Артема.

Подробнее с отзывами о благотворительной ярмарке “Надежда” и концерте можно познакомиться, воспользовавшись ссылкой.

Просмотров: 21