Изучаем Библию вместе

«Изучаем Библию вместе»
Таков девиз православной молодежи, которая собирается раз в неделю, по субботам, на 2 этаже Вознесенского собора, чтобы прочитать и осмыслить выбранный заранее фрагмент Священного Писания.
Вот уже месяц прошел с того дня, как в Вознесенском соборе начался цикл встреч по изучению Библии под названием «Евангельский кружок». И хотя понять сакральный текст непросто (ведь для этого нужны не только знание историко-культурного контекста, в рамках которого тот или иной текст создавался, но и особый, молитвенный настрой).
Вот что говорят об этих встречах их участники:
Анна: «Благодарю за организацию и проведение Евангельских чтений! Я очень рада возможности читать и изучать Евангелие в кругу таких же заинтересованных людей, как и ты сам, потому что это очень вдохновляет! Совмещаем приятное с полезным! Сомнений нет: проект будет жить!».
Валентина: «Из-за многочисленных дел нашей современной жизни не всегда удается находить время на чтения трудов Отцов Церкви и Священного Писания. А если иногда и получается читать, то бывает не совсем понятно, о чем там написано. И нужно научиться делиться друг с другом своими мыслями. Это одна из важных особенностей занятий, ну и просто пообщаться со знающими людьми».
Елена: «Спасибо за то, что такой проект появился. На мой взгляд, дело важное и нужное. Мало того, что все мы (за редким исключением) по каким-либо причинам не читаем Евангелие регулярно, но если и читаем, то «варимся в собственном котле», не имея возможности поговорить о том, что прочитал, что заинтересовало. Да и просто выяснить, правильно ли я понял…
Сегодня разбирали 1 главу Екклесиаста. Для меня это было неожиданно (так как обычно разбираем Новый Завет), приятно и поучительно. Тем более, что до чтения Ветхого Завета руки обычно не доходят. Принималась его читать несколько раз, но дальше книги Иова дело не шло. Тяжело, много непонятного и не с кем обсудить.
С каждым прочтением текст воспринимается по-разному.
Сегодня мы читали: “и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем” (Еккл. 1, 13). Раз Бог дал нам это занятие, значит, мы должны этим заниматься».
Екатерина: «Узнала о изучении Библии при Вознесенском соборе. Никогда прежде там не бывала, но изучением очень заинтересовалась. Пришла. Оказывается: есть много людей, интересующихся Священным Писанием.
Мне понравилась обстановка, в которой проводится изучение. Там нет правильного или неправильного мнения. Каждый высказывает свою точку зрения, делится своими мыслями, опытом. Даже если чего-то не понимаешь в Библии, послушав рассуждения других участников или служителя церкви, получаешь ответы на свои вопросы.
Изучением Библии была приятно удивлена. Считаю, что это очень полезная практика.
Всем, кто интересуется Богом и Его Словом, эта встреча именно для вас! Приходите, не пожалеете. Вас радушно встретят. Со временем ваше отношение к Библии поменяется: из жутко сложной и непонятной Книги, она превратится в Книгу о вашей жизни.
Всем остальным тоже советую посетить хотя бы раз подобное изучение. Пусть и у вас будет свое собственное мнение о подобных изучениях»

Просмотров: 38