Молодежный клуб собора Вознесения “Ирини” принял участие в творческой встрече молодежных организаций в г. Кимры
11 января,  молодежным клубом “Ирини” при поддержке молодежного отдела Тверской епархии была организована творческая встреча православных молодежных организаций из городов Тверь, Кимры и Дубна. Во встрече приняли участие также молодежные клубы “Сеятель”, кимрский православный клуб “Фавор”, молодежный клуб под названием “Евангельский кружок” из Дубны.
Посещение города Кимры началось с общей молитвы на Литургии в кафедральном Преображенском соборе – храме, в который в советский период свозились святыни из закрывавшихся храмов и монастырей ближайших городов. После службы настоятель Преображенского собора протоиерей Евгений Морковин подробно познакомил молодежь с уникальной историей храма и служивших в нем священников (среди них священномученика Федора Колерова).

Сама же творческая встреча молодежных православных организаций прошла в Белом Городке – поселке городского типа, расположенном в 14 километрах от города Кимры. Встреча прошла в дружеской, неформальной обстановке и дала возможность молодежи реализовать свои творческие способности и лучше узнать друг друга. На участников клуба “Ирини” поездка произвела очень хорошие впечатления. Ниже приводим впечатления некоторых участников поездки:

Елена Котикова: Поездка очень замечательная получилась! Хочется поблагодарить всех  ее организаторов!!! Для меня эта поездка очень важная как в духовном плане, так и в отношении возможности общения с разными православными молодежными клубами, обмена опытом, дружеского общения! Очень порадовала атмосфера в Кимрах. Было очень тепло, легко на душе, чувство искренней радости как в детстве! Понравился Преображенский храм с его убранством, батюшка-настоятель с живой манерой общения, поездка в Белый городок, все выступления коллективов! Вообще в Кимрах как свой особый мирок, в котором живут добрые, искренние люди! Такой вывод сделала для себя из поездки! Теперь очень очень хочется побывать летом в Белом городке и полюбоваться на набережную))!

Елена Шмелева: Очень рада, что съездила. Столько положительных впечатлений получила и от собора, и от теплого приема ребят из Фавора, и от выступлений. Не раздумывая буду участвовать в следующей встрече!

Анастасия Тавруева: Мне поездка очень понравилась! Храм потрясающий! Такие иконы, такие мощевики!!! Я бы часами ходила в нем)) Белый городок оправдал в этот раз своё название:) Приехали, всё белым бело и только ярко синий храм! Очень радушная встреча! Организаторы постарались, спасибо!!!

Просмотров: 47