Четвертая беседа о Божественной Литургии

28 января в трапезной Вознесенского собора состоялась четвертая – заключительная –  беседа о Божественной Литургии, которую провел руководитель молодежного клуба «Ирини» иерей Сергий Шерстобитов.

Участники встречи закрепили ранее пройденный материал. Основной темой стала заключительная часть Божественной Литургии – Евхаристический канон, Причащение священства и мирян. Обсуждались также интересующие молодежь и присутствовавших на встрече прихожан, вопросы, связанные с практикой Причащения и подготовки к Таинству исповеди.

“А что происходит с освященными Дарами после причащения мирян?” – спросила одна из участниц клуба «Ирини» … Ни один из вопросов не был оставлен без внимания. Напротив, желание разрешить имеющиеся недоумения только приветствовалось. Ведь вопросы обогащают не только тех, кто их задает, но и приносят пользу всем присутствующим. И не смотря на проводимый в трапезной храма плановый ремонт, всем было очень уютно (оголенные доски по-своему даже подчеркивали неформальный характер встречи).

Следующий цикл бесед по общему решению участников встречи будет посвящен вечернему богослужению как одной из одной из служб суточного богослужебного круга.  О мероприятиях, организуемых молодежным клубом “Ирини” подробнее можно узнать, воспользовавшись ссылкой http://vk.com/irini_klub

Просмотров: 40