Во славу Божию

Весна в полном разгаре. Начинается знакомый большинству жителей нашей страны дачный сезон. «Кто не работает, тот не ест», – гласит известная народная мудрость, заимствованная из посланий Апостола Павла… Или как еще в народе говорят: «как потопаешь, так и полопаешь».

Но как быть, если самому трудиться нет физической возможности и родственников нет проживающих с тобой в одном городе, как, например, у Владимира Петровича – инвалида по зрению? Сорняки и мусор кругом и помочь тогда некому…  Да и обижаться то не на кого – понятно, что у всех своих дел хватает: работа у каждого, свои дела, свои дачи и огороды.

У молодежи клуба «Ирини» тоже дел хватает: у кого учеба, у кого работа (а то и то и другое вместе), и родителям на даче тоже помочь надо. Но не забывают ребята и о тех, кто сам себе помочь не в силах. И время находится, и желание.

17 мая девушки и юноши молодежного клуба собрались вместе, чтобы навести порядок на прилегающей к дому Владимира Петровича территории. Убрали мусор из сарая, пропололи грядки на клумбе, помогли навести порядок в доме. Это мероприятие не обозначено в майском графике молодежного клуба «Ирини». Собрались вне графика мероприятий по общей договоренности. Героями при этом никто из ребят себя не ощущал: обычное дело – помочь ближнему во славу Божию.

Число тех, кому нужна помощь, растет. И потребность в активных неравнодушных людях, готовых реально участвовать в делах милосердия – тоже. Рады будем видеть в наших рядах всех желающих. Подробнее о деятельности клуба можно узнать, воспользовавшись ссылкой http://vk.com/irini_klub

Либо по телефонам:

Руководитель молодежного клуба иерей Сергий 8-920-692-04-89

Марина: 8-904-020-90-79 (помощник руководителя)

Просмотров: 27