Тезоименитство настоятеля.

25 мая Святая Церковь празднует память преподобного Дионисия Радонежского. Преподобный Дионисий, уроженец Ржева, был настоятелем Старицкого Успенского монастыря, а впоследствии  архимандритом Троице-Сергиевой Лавры. Во время своего земного пути, авва Дионисий явил собой образ истинного христианина и подвижника. По его наставлению во время голода братия обители питались лишь овсяным хлебом и водою для того, чтобы сохранить пшеничный и ржаной хлеб для больных, бездомных, немощных и раненых, пострадавших во время польско-литовского нашествия. Также преподобный Дионисий известен тем, что участвовал вместе с братией в монастырских работах и был поборником очень строгого соблюдения монастырского устава.

В среду четвертой седмицы по Пасхе Божественную литургию в соборе Вознесения Господня совершил митрополит Тверской и Кашинскиий Виктор, в сослужении настоятеля собора иеромонаха Дионисия (Батраевева), который отмечает сегодня день своего тезоименитства, духовенства собора и гостей в священном сане.

По заамвонной молитве Его Высокопреосвященство совершил чин малого освящения воды, после чего поздравил отца Дионисия с днем Ангела, пожелав ему сопутствия благодати и помощи Божией на стезях служения Господу.

В завершении богослужения с днем ангела отца Дионисия также приветствовали братья-сослужители, сотрудники и прихожане.

Редакция и сотрудники сайта присоединяются к многочисленным поздравлениям и желают отцу-настоятелю непрестанной помощи Божией, по молитвам небесного ходатая – прп. Дионисия Радонежского.

Просмотров: 53