Поход выходного дня в с. Берново

25-26 июня молодежь клуба “Ирини” совершила поход выходного дня в село Берново. Для ребят из “Ирини” это уже второе путешествие по известным пушкинским местам нашей области. В прошлом году аналогичный поход вызвал столько позитивных впечатлений, что и в этот раз на оргсобрании ребята решили оставить прошлогодний маршрут без изменений.
Примечательно, что все то, что изначально казалось неудачным стечением обстоятельств, наоборот обернулось в лучшую сторону. Даже прошедший в день начала похода с утра ливень и разросшаяся в следствие предшествующих походу дождей трава только добавила разнообразие к маршруту. Не испугала участников этого путешествия и обещанная синоптиками жара (известная истина: синоптики, когда дают пугающие прогнозы, часто бывают правы). Все это компенсировалось молодостью, оптимистичным, жизнерадостным настроем путешественников и сказочной красотой окружающей природы. Где в городе увидишь взмывающего в воздух из своего гнезда огромного аиста? А ночью в палатках не у всех сразу получилось уснуть из-за звонких птичьих трелей.

Очень расстроило перед походом (в первую очередь главных организаторов), что к группе по различным причинам не смогли присоединиться ребята, умеющие играть на гитаре. Однако и в этом отношении все в итоге вышло гораздо лучше, чем изначально было задумано. Да, увы, молодежь не поделилась в итоге своими творческими способностями. За то получился прекрасный авторский концерт барда-священника отца Андрея Гурова (настоятеля Успенского собора села Берново). Более полутора часов ребята, затаив дыхание, слушали у костра проникновенные песни батюшки, каждая из которых по сути является настоящей проповедью. В непринужденной обстановке ребята поделились с о. Андреем своими впечатлениями от недавнего посещения премьеры патриотичного мультипликационного фильма “Дети против волшебников”. Тема патриотизма, любви к Родине всегда была близка поэтам. О. Андрей с радостью поделился своими песнями, посвященными нашей земле, побуждающихся задуматься об истории нашей Родины. Общение у костра с батюшкой продолжалось почти до полуночи.

А утром все дружно отправились на Литургию в Успенский собор с. Берново, которую возглавил настоятель храма о. Андрей Гуров в сослужении руководителя молодежного клуба “Ирини” и. Сергия Шерстобитова. После службы – неимоверно вкусный обед и свободное время, которым большая часть путешественников воспользовалась для того, чтобы сходить в близлежащую усадьбу Бернов, а кто-то пошел на речку.
Особенно яркое впечатление поход произвел, конечно, на тех, кто в подобных мероприятиях участвовал в первый раз. Но и для остальных ребят эта поездка запомниться как минимум до следующего путешествия по нашей области. А мест, где еще стоит побывать, чтобы познакомиться с нашей, Тверской землей, как выяснилось, когда обсуждали дальнейшие планы на обратном пути, еще очень много.
Подробнее с мероприятиями молодежного клуба “Ирини” Вы можете познакомиться на странице группы “Ирини”.
Также, при желании, можно посмотреть более подробные фотоальбомы похода в с. Берново:

1 Св. Источник в Максимово

2 Начало пути

3 В Малинниках

4 В дороге

5 Разбивка лагеря

6 Прибытие-служба-вечер

7 Усадьба

8 Трапеза

Просмотров: 51