Глава митрополии возглавил в Вознесенском соборе служение утрени с акафистом Успению Пресвятой Богородицы.

14-го августа православные христиане вступили на поприще Успенского поста , который хотя и является самым коротким из многодневных постов, по строгости не уступает посту Великому . Успенский пост дошел до нас с древних времен Христианства и установлен в честь Успения Божией Матери.

По церковному Преданию Богородица узнала о времени своего перехода из этого мира в жизнь вечную, от посланного Богом Архангела Гавриила. И хотя Она не нуждалась в очищении души и каких-то особых подвигах, поскольку вся Ее жизнь была образцом святости и жертвенности, Она решив подготовиться к долгожданной встрече с Господом, наложила на Себя строгий пост и пребывала в сугубых молитвах. В память об этом постном делании Пречистой Девы и был установлен  двухнедельный пост предваряющий праздник Успения.

15 августа, собор Вознесения Господня г. Твери посетил митрополит Тверской и Кашинский Виктор, для того чтобы вместе с духовенством и прихожанами собора помолиться за вечерним богослужением и испросить у Царицы Небесной благословения и помощи. Во время утрени Его Высокопреосвященство возглавил чтение акафиста Успению Пресвятой Богородицы.

Просмотров: 43