молебен на Неопалимовском кладбище

17 сентября, в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», у Поклонного креста на месте разрушенной Неопалимовской церкви был отслужен молебен. Молебен совершил клирик собора Вознесения Господня иерей Сергий Шерстобитов.

Помолиться в этот день на бывшем Неопалимовском кладбище собрались прихожане многих тверских храмов. Стройно и светло звучало пение матушки игумении и сестер Свято-Екатерининского монастыря, также посетивших святое место в этот праздничный день.

Участвовали в общей  молитве и члены молодежного клуба «Ирини», а также сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области, бойцы пожарно-спасательных частей. Для огнеборцев этот праздник особый. Образ «Неопалимая Купина» традиционно в нашем Отечестве считается покровительствующим пожарной охране.

У подножия Поклонного креста была открыта памятная плита в честь тверских священномучеников Илии Громогласова, Илии Бенеманского и  Николая Маслова, являвшихся священниками Неопалимовской церкви и арестованных в ноябре-декабре 1937 года по сфабрикованному «делу о контрреволюционной фашистско-монархической организации» владыки Фаддея (Успенского).

В завершение торжества на месте погребения и обретения мощей священномученика Фаддея, архиепископа Тверского, состоялось общее молебное пение.

Просмотров: 36