Вечная память

12 августа, в день памяти мученика Иоанна Воина, по просьбе ветеранов ВМФ Тверской области и по благословению священноначалия Вознесенского собора в часовне в честь мученика Иоанна Воина, расположенной на территории ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» клириком собора Вознесения иереем Сергием Шерстобитовым был совершен молебен мученику Иоанну.

День памяти мученика Иоанна Воина совпал в этом году с 17-й годовщиной трагической гибели в Баренцевом море экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск». Катастрофа боевого корабля, на борту которого находились 118 человек, является самой масштабной в истории отечественного подводного флота.

После молебна в честь святого мученика Иоанна Воина по погибшим подводникам была совершена заупокойная лития, в которой приняли участие учащиеся школы № 4 г. Твери, члены «Союза ветеранов военно-морского флота», спасатели АСС и сотрудники ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области».

Просмотров: 53