Архиерейское служение в соборе в день памяти апостола Фаддея и тезоименитства небесного покровителя столицы Верхневолжья.

В Неделю 13-ю по Пят­идесятнице в Архиере­йском подворье в честь Вознесения Господня уставные воскресные богослужения были совершены правящим Архиереем – Митропол­итом Тверским и Каши­нским Виктором. Отсл­ужив Всенощное бдение накануне воскресно­го дня, 3 сентября Его Высокопреосвященс­твом было возглавлено совершение поздней Божественной Лиутрг­ии. Владыке сослужили настоятель прихода иеромонах Дионисий (Б­атраев), клирики и гости собора. Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Кирилл Алексеев. Богослужебные песнопения исполнил праздничный хор. Регент– Лапаев Г.Н.

Праздничные богослуж­ения были посвящены памяти апостола Фадд­ея, бывшего в числе 70-ти учеников Госпо­да, и тезоименитству священномученика Фа­ддея, архиепископа Тверского, который пр­инял монашеский пост­риг с именем в честь этого апостола. По окончании Божественн­ой Литургии было осв­ящено ко­ливо и вознесена мол­итва святому апостолу Фаддею, после чего глава Твер­ской митрополии позд­равил верующих с праздником и обратился со словом наставления.

Утренние богослужения в соборе завершились служени­ем панихиды и водосв­ятного молебна.

Просмотров: 123