В соборе Вознесения совершено таинство соборования.

27 февраля по окончании утренних богослужений в Архиерейском подворье в честь Вознения Господня было совершено первое в этом году таинство Елеосвящения (Соборования).

Соборование – это таинство, в котором при помазании тела елеем на человека призывается благодать Божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные.

История таинства восходит к апостолам, которые, получив от Иисуса Христа власть «исцелять болезни», «многих больных мазали маслом и исцеляли» (Мк. 6:13).

Во время совершения таинства читают семь текстов из Апостольских посланий и семь из Евангелия. После каждого чтения священник совершает помазание чела, щек, груди и рук тяжелобольного освященным маслом – елеем. По окончании последнего чтения Священного Писания он возлагает раскрытое Евангелие на голову соборуемого и молится о прощении ему грехов.

В соборе Вознесения Господня таинство елеосвящения будет совершаться на протяжении всего Великого Поста (до 29 марта) по вторникам и четвергам. Во вторник по окончании утреннего богослужения – в 11 часов утра, по четвергам после вечерней службы – в 18:30.

Просмотров: 165