молодежный клуб «Ирини» совершил однодневную поездку в Николо-Теребенский женский монастырь

24 марта молодежный клуб «Ирини» совершил однодневную поездку в Николо-Теребенский женский монастырь, расположенный в 160 километрах от города Твери. Поездка была осуществлена при содействии Отдела по делам молодежи Тверской епархии и при участии партии «Единая Россия».

Большинство из участников молодежного клуба «Ирини» посетили Николо-Теребенскую обитель впервые. Все взяли с собой рабочую одежду и приготовились к труду во славу Божию, поскольку участникам поездки уже заранее было известно о том, что монастырь находится еще на стадии восстановления. Однако, как оказалось, вся хозяйственная деятельность в обители уже давно налажена: есть кому следить за коровами и лошадками. Строительные работы тоже в этот день не велись. Отсутствие серьезных послушаний стало, пожалуй, единственным огорчением для тверских паломников во всей поездке. Ведь всем изначально хотелось как следует потрудиться, а из всех послушаний молодежи досталась только уборка храма, да заготовка дров на грядущую неделю. Но все было компенсировано искренне теплой радушной встречей. Встретили тверичан как дорогих, долгожданных гостей. Надолго запомнятся молодежи монастырские святыни, по-домашнему теплые службы и невероятно вкусная и обильная трапеза. Вот лишь некоторые отзывы участников поездки:

Алиса Королёва: Поездка замечательная! Больше всего запомнилась атмосфера, царящая в монастыре… особая намоленность и тишина. Очень порадовало то, что чтение и пение на богослужениях было неторопливым – многое чуть ли не впервые услышала и поняла, сохранялось внимание.

Диана Бондарева: Николо-Теребенский монастырь оставил особый след в душе… здесь особая молитвенная атмосфера, чудесные службы! Нам удалось побывать на Литургии и Всенощном бдении, и несмотря на то, что из служащих в храме один священник и один чтец (он же “клирос”), службы были настолько трогательные, тёплые, сердечные, восхищали прекрасные голоса служащего священника и единственного чтеца Николая Алексеевича, а главное то, как они вкладывали в богослужение душу! И наше все внимание, сердце, ум и душа были прикованы к молитвам. Не чувствовалось ни усталости, ни течения времени… После Литургии Николай Алексеевич провёл для нас замечательную экскурсию. Впечатлил Никольский собор, чудо с проявлением фресок. Помоги Господи, чтобы поскорее удалось восстановить этот величественный храм

Виталий Тупоногов: Мне поездка тоже очень понравилась! Прием потрясающий. Атмосфера очень теплая и дружеская. Жаль, что поработать пришлось не много. Экскурсия и вправду потрясающая. У меня сложилось такое ощущение, что ее проводил не экскурсовод, с которым мы познакомились спустя 20 минут после службы, а наш старый добрый друг, который стремился рассказать нам о дорогой его сердцу обители с ее богатой историей и уникальными святынями.

Молодежный клуб «Ирини» сердечно благодарит Отдел по делам молодежи Тверской епархии, а также партию «Единая Россия» за предоставленную возможность совершить данную поездку. Подробнее о деятельности молодежного клуба можно узнать, воспользовавшись ссылкой.

Просмотров: 160