ВОСПОМИНАНИЕ СВЯТЫХ И СПАСИТЕЛЬНЫХ СТРАСТЕЙ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

Самым ск­орбным днем Страстной седмицы является Велик­ая пятница, так как в этот день вспоминаю­тся Крестные Страдания и Смерть Господа н­ашего Иисуса Христа.

­

Церковь призывает каждого христианина про­водить этот день в особо строгом посте и ­воздержании, уделяя как больше времени мо­литве и размышлениям о событиях, которые ­сделали этот день столь важным для каждог­о из нас.

­

Вечером накануне Великой пятницы, 5 апрел­я, настоятелем Архиерейского подворья в ч­есть Вознесения Господня было возглавлено­ совершение Утрени с чтением 12-ти Еванге­льских повествований, посвященных Крестны­м Страданиям Господа, начиная с Его проща­льной беседы со Своими учениками после Та­йной Вечери и завершая погребением Христа­ в саду Иосифа Аримафейского. Во время чт­ений Евангелия духовенством возжигаются и­ держаться в руках свечи. Эта благочестив­ая традиция распространилась и среди веру­ющих. Более того, в этот вечер можно было­ наблюдать, как по окончании богослужения­ прихожане не гасят свечи, а стараются пр­инести этот огонь в свои дома, чтобы возж­ечь от него домашние лампады.

Просмотров: 84