Вторник Светлой седмицы. Архиерейское служение в соборе.

10 апреля 2018 года в Архиерейском подворье в честь Вознесения Господня были совершены торжественные богослужения в честь одной из главных святынь нашего храма – иконы Пресвятой Богородицы «Тучная Гора».

Оригинал этой чтимой иконы, которая помещалась в прошлом веке в иконостасе придельного храма Смоленской церкви, посвященном Ее имени, был утрачен в советский период и в 1994 году, по благословению епископа (ныне митрополита) Тверского и Кашинского Виктора и инициативе наместника Вознесенского собора игумена Юстиниана (в наст. вр. ариепископ Элистинский и Калмыцкий), икона была написана заново и было возобновлено ее почитание. Местом пребывания святыни стал собор Вознесения города Твери.

Накануне праздника в соборе было отслужено Всенощное бдение. Утром в соборе была совершена Божественная Литургия, которая была возглавлена главой Тверской Митрополии – Митрополитом Тверским и Кашинским Виктором. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство собора во главе с настоятелем прихода, иеромонахом Дионисием (Батраевым). За богослужением было озвучено праздничное поздравление от губернатора Твери и Тверской области Игоря Рудени. В своем поздравлении губернатор поздравил отца настоятеля и всех прихожан собора Вознесения с чествуемым ныне праздником иконы Пресвятой Богородицы и пожелал Всем добра, мира, духовного и телесного благополучия.

По запричастном стихе к молящимся обратился правящий Архиерей. Владыка также поздравил всех молящихся с празднуемым ныне праздником и  призвал всей душой чтить и прославлять Царицу Небесную, возлагая на Неё упование и помощь в несении своего жизненного креста.

Просмотров: 147