НЕДЕЛЯ 3-Я ПО ПАСХЕ, СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ.

21-22 апреля в Архиерейском подворье в честь Вознесения Господня были совершены уставные воскресные богослужения. Накануне воскресного дня в соборе было совершено Всенощное бдение. В воскресенье утром в соборе были отслужены две Божественные Литургии. Совершение Всенощного бдения и поздней Литургии были возглавлены настоятелем прихода, иеромонахом Дионисием (Батраевым).

В Неделю 3-ю по Пасхе Святая Церковь чествует память святых жен-мироносиц. Тех женщин, которые купили ароматы (миро) и пришли к месту погребения Спасителя, чтобы помазать Тело Господа этими ароматами, приготовив Его таким образом к погребению. Все четыре Евангелиста упоминают о женах-мироносицах. Согласно Священному Преданию их имена – Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна. Эти женщины не только первыми пришли к месту погребения своего Божественного Учителя, но и оставались рядом с Ним во время Его крестных страданий, не взирая на опасность быть подвергнутыми преследованиям. На протяжении веков и по сей день в большей степени стараниями именно верующих женщин православная вера хранится и передается подрастающему поколению. Традиционно этот праздник именуется православным женским днем. Для христиан этот день является особым праздником, в котором прославляются самые лучшие качества женского сердца: верность, любовь, милосердие, самоотверженность.

В завершение поздней Литургии, после того, как у мощей священномученика Фаддея (Успенского) было совершено славление, отец настоятель обратился со своим словом к молящимся, в котором поздравил всех прихожанок нашего храма с праздником. По окончании богослужений каждой прихожанке был вручен приятный подарок в виде шоколада и цветов.

Поздравляем всех женщин, которые трудятся в нашем храме и всех наших прихожанок с праздником!

Просмотров: 156