Неделя 6-я по Пасхе, о слепом. Память св. Апостола Иакова Зеведеева.

Накануне 6-го воскресного дня по Светлом Воскресении Христовом в Архиерейском подворье в честь Вознесения Господня было отслужено Всенощное бдение, совершение которого было возглавлено настоятелем прихода, иеромонахом Дионисием (Батраевым). Утром 13-го мая клириками собора были совершены две Божественные Литургии. Воскресные богослужения были украшены пением приходского хора под руководством Лапаева Г.Н.

В шестое воскресенье по Пасхе Святая Церковь воспоминает Евангельское событие (Ин., 34 зач), в котором Христос исцелил человека, с детства страдающего слепотой. Фарисеи, оказавшиеся не в состоянии опровергнуть совершившееся чудо, обвинили Спасителя в том, что Он совершает подобные дела в субботу. Но Христос ясно дает понять, что добрые дела не только можно, но и необходимо творить в такие дни, так как эти дела совершаются по главному закону – по закону любви к Богу и ближнему. Также 13-го мая чествуется память святого апостола Иакова Зеведеева, который был призван Господом Иисусом Христом к апостольскому служению вместе со своим братом апостолом Иоанном Богословом.

После запричастного стиха, в завершение поздней Литургии, по традиции было совершено славление перед мощами священномученика Фаддея (Успенского). Утренние богослужения в соборе Вознесения завершились служением панихиды и водосвятного молебна.

Просмотров: 96