НЕДЕЛЯ 2-Я ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ.

Во вторую неделю по Пятидесятнице Святая Церковь чествует память всех святых, прославившихся своей богоугодной жизнью на Русской земле. Множество исповедников, мучеников, епископов и священников, монахов и мирян в своем следовании за Христом прославили нашу землю высотой христианской жизни, своим примером являя для нас образец благочестия и духовной чистоты.

Все множество прославляемых ныне угодников Божиих, независимо от их подвигов, звания и происхождения составляют единую Церковь Русскую, Церковь Торжествующую, оставаясь и ныне заступниками и молитвенниками нашими перед Богом. Как воспевает их сегодня единое с ними земное их отечество, все они предстоят сегодня с нами в церкви и невидимо молятся за нас вместе с Ангелами Богу.

Накануне воскресного дня в Архиерейском подворье в честь Вознесения Господня было отслужено Всенощное бдение. Утром 10 июня в соборе были совершены две Божественные Литургии.  По окончании поздней Литургии перед мощами священномученика Фаддея (Успенского) было совершено славление. Утренние богослужения завершились служением панихиды и водосвятного молебна.

Просмотров: 57