Открытие велосезона

1 июля молодёжный клуб «Ирини» организовал велопоход в поселок Савватьево. Ежегодное вело-паломничество в Савватьеву Пустынь стало уже доброй традицией для участников клуба. Этому способствует и возможность совместной молитвы на месте, где подвизался знаменитый подвижник Савватий Оршинский и относительно небольшое расстояние до Савватьево от Твери (около 15и километров). Вопрос длительности маршрута на этот раз был очень важен, поскольку среди участников велопохода были и те, кто недавно стал осваивать велосипед…
Начался велопоход с краткого молебна у недавно построенного храма в честь священномученика Фаддея (Успенского) – небесного покровителя не только нашего города, но и молодежного клуба «Ирини». Как – будто благословение на настоящее паломничество, лишенное комфортабельных автобусных кресел и крыши над головой, сразу же после молебна пошел дождь. Но ни слякоть, ни лужи, ни даже грязь проселочных дорог не смогли напугать вело-паломников. Наградой за преодоленные трудности стала возможность приложиться к святыням Знаменской Церкви в Савватьево, отведать наивкуснейших (согласно отзывам участников велопохода) пирожков с чаем, умыться после совместного молебна в Савватьевой пустыне водой из колодца, вырытого по преданию самим преподобным Савватием Оршинским. А на обратном пути заехали искупаться на карьеры.
Если вначале у организаторов были опасения, что из-за плохой погоды велопоход может не состояться, то в итоге стало ясно, что именно маленькие “неудобства” (такие как погода или труднопреодолимые участки пути) наиболее и сплачивают молодежь. Как справедливо написал в своем отзыве один из участников велопохода, возвращаясь домой, все мы ощущали себя одной дружной семьей.
Подробнее познакомиться с отзывами о велопоходе можно, воспользовавшись ссылкой: https://vk.com/topic-18602017_41264100

Просмотров: 88