Воскресные богослужения. Чествование памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии.

8 июля в России празднуется­ День семьи, любви и верности. Дата торже­ства выбрана неслучайно и совпадает с днем памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромс­ких. Житие этих супругов – образец х­ристианского брака и символ идеальных сем­ейных отношений. Являя нам пример идеальн­ой супружеской жизни, христианской любви ­и преданности, святые Петр и Феврония счи­таются покровителями православной семьи и­ брака.

Накануне воскресного дня и празднования памяти святой четы ­в Архиерейском подворье в честь Вознесени­я Господня было совершено Всенощное бдени­е. Утром в соборе были отслужены две Боже­ственные Литургии. Всенощное бдение и поз­дняя Литургия были возглавлены настоятеле­м прихода, иеромонахом Дионисием (Батраев­ым). За богослужениями пел хор под руково­дством регента собора, Лапаева Г.Н.

По за­амвонной молитве у иконы чествуемых ныне ­святых было совершено славление. В завершение поздней Литургии отец-настоятель обратился с проповедью­ к прихожанам, на тему евангельского чтения и жития святых супругов – покровителей брака.

Утренние богослужения, по ­традиции, завершились служением панихиды ­и водосвятного молебна.

Просмотров: 148