Изучение Священного Писания в молодёжном клубе Ирини.

9 июля в православном молодёжном клубе «Ирини» состоялось очередное занятие по изучению Священного Писания. Собравшись за круглым столом, ребята попробовали разобрать 12 главу послания апостола Павла к евреям с 1 по 17 стих.

В ходе беседы у молодых людей возникло довольно много вопросов. Например, для чего нужны наказания, о которых говорит апостол, ведь даже праведным людям Господь попускает тяжёлые испытания и скорби? Можно ли достичь святости в земной жизни, или на земле святых не бывает? Как христианин должен поступить с человеком, впавшим в грех, чтобы не навредить ему? Пытаясь найти ответы на эти и многие другие вопросы, участники клуба приводили примеры из собственного опыта, а так же из святоотеческого наследия. Так ребята, вспоминая труды блаженного Феофилакта Болгарского, святителя Иоанна Златоуста, святого Иоанна Кронштадтского и других святых, провели интересную и довольно серьёзную дискуссию.

Святой апостол Павел в своём послании обращается к евреям, которые приняли Христа, и потому терпели жестокие гонения от своих же братьев. Поэтому Павел ободряет их, говоря о том, что в скорби нужно вспоминать о тех мучениях, которые претерпел ради нас Спаситель, и осознавать, что наши страдания – ничто в сравнении с Крестной Жертвой. Христиане всегда должны помнить: Господь попускает скорби тем, кого любит, ведь только в испытаниях можно духовно возрасти, приблизиться к Богу, а значит, «…иметь участие в святости Его» (12:10).

Просмотров: 85