прихожане Вознесенского собора приняли участие в Патриаршем Богослужении на Соборной площади Московского Кремля

28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил на Соборной площади Московского Кремля праздничную Божественную Литургию, после которой его Святейшество возглавил Крестный ход на Боровицкую площадь к памятнику Крестителя Руси, где было отслужено торжественное молебное пение.

По благословению высокопреосвященного Митрополита Тверского и Кашинского Саввы в праздничной службе приняли участие несколько групп паломников из Твери, в том числе прихожане Вознесенского собора вместе с участниками православного молодёжного клуба «Ирини».

После Литургии и крестного хода паломническая группа Вознесенского собора посетила храм святителя Николая Чудотворца в Толмачах, в котором 28 лет прослужил святой праведный Алексий Зосимовский. Сейчас в этом удивительном храме-музее хранится Дмитровский Чудотворный Крест и чудотворная Владимирская икона Божией Матери, которую, по преданию, сам евангелист Лука написал на доске от стола, за которым Спаситель трапезничал со Своей Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Поклонившись этим величайшим святыням, паломники отправились в Марфо-Мариинскую обитель, основанную княгиней Елизаветой Фёдоровной.

Завершилась паломническая поездка посещением невероятно живописного храма святителя Николая в Пыжах, церкви Всех скорбящих радости и храма священномученика Климента папы Римского, поражающего великолепием стиля барокко.

Делясь по пути домой впечатлениями, путешественники пришли к выводу, о том, что, хотя день выдался довольно волнительным и очень жарким, чувство усталости заглушала искренняя радость от причастности к великому празднику Крещения Руси.

Просмотров: 111