В трапезной Вознесенского собора состоялась духовная беседа, посвященная теме молитвы

31 июля в трапезной Вознесенского собора активом молодежного клуба «Ирини» была организована встреча, посвященная такой важной составляющей духовной жизни, как молитва. В обсуждении данной темы принял участие руководитель молодежного клуба, клирик Вознесенского собора иерей Сергий Шерстобитов.

У многих христиан в запасе есть не один молитвослов, а у кого-то – и целые подборки с акафистами любимым святым. Но действительно ли мы умеем молиться, и всегда ли наше «стояние» с молитвословом в руках можно назвать молитвой?

Зачастую нам, живущим в вечной спешке городской жизни, очень сложно, приступая к утренним и вечерним молитвам, не стать «заложниками правил», вычитывая всё от начала до конца и считая при этом минутки до окончания этого тягостного занятия. Но с другой стороны, оставление молитвенных правил бывает чревато развитием лености и нерадения к духовной жизни и оборачивается это часто кризисными моментами.

Как же обрести золотую середину и овладеть этим, поистине сложнейшим, искусством молитвы?

Для обсуждения этих вопросов молодежь клуба «Ирини» и собралась в трапезной собора. Беседа сопровождалась различными примерами из жизнеописаний Святых Отцов и подвижников благочестия, а также обсуждением конкретных жизненных ситуаций.

Просмотров: 190