Неделя 10-я по Пятидесятнице. Архиерейское служение в соборе.

5 августа 2018 года, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, в день, когда Церковь чтит Образ Божьей Матери «Почаевская» и прославляет Собор Смоленских святых, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил Божественную литургию в Вознесенском соборе города Твери.

Накануне архипастырь возглавил в Воскресенском кафедральном соборе г. Тверь всенощное бдение.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный 1-го Тверского благочиннического округа протоиерей Павел Сорочинский, руководитель службы протокола Тверской епархии протоиерей Александр Любавин, заместитель службы протокола Тверской епархии иеромонах Агапит (Евдокимов), клирики собора.

На запричастном стихе протоиереем Геннадием Подгорным была произнесена проповедь о духовной силе молитвы и поста, как средств достижения единения с Богом.

В архипастырском слове митрополит Савва обратился к Евангельскому чтению воскресного дня Мф. 17:14 – 23 (72 зачало) и растолковал слова Господа нашего Иисуса Христа: «Сей род изгоняется только молитвою и постом».

В завершение богослужения митрополит Савва поздравил всех с воскресным днем, праздником Образа Божьей Матери «Почаевская» и преподал архипастырское благословение.

По материалам сайта Тверской митрополии: https://tvereparhia.ru/

Просмотров: 233