Память о погибших моряках АПЛ «Курск»

12 августа, в день памяти мученика Иоанна Воина, по просьбе ветеранов ВМФ Тверской области и по благословению благочинного I-го Тверского округа протоиерея Павла Сорочинского в часовне в честь мученика Иоанна Воина, расположенной на территории ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» клириком собора Вознесения иереем Сергием Шерстобитовым был совершен молебен мученику Иоанну.

После молебна в честь святого мученика Иоанна Воина была совершена заупокойная лития по погибшим подводникам атомной подводной лодки «Курск», в которой приняли участие члены «Союза ветеранов военно-морского флота», спасатели АСС и сотрудники ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области».

Гибель в Баренцевом море боевого корабля, на борту которого находились 118 человек, стала самой масштабной в истории отечественного подводного флота.

Тверь (как и Москва, Петербург или Нижний Новгород) географически находятся далеко от Баренцева моря. Но защита страны не имеет локальных ограничений. Поэтому трагические события августа 2000 года до сих пор получают отклик в разных уголках нашей страны, в том числе и в нашем городе.

Вечная память погибшим морякам-подводникам. Вечная память!

Просмотров: 59