экскурсия по Тверскому императорскому дворцу

Чем можно заняться в свободное время осенью? Можно шуршать кленовыми листьями, жмурясь на солнышке, можно резиновыми сапогами шлёпать по лужам. Можно читать книгу или встречаться с друзьями. А можно, проникнувшись романтичной порой, воспетой поэтами, пойти во дворец российских императоров. Всегда интересно узнать историю города, в котором живёшь, а уж если это предстоит сделать в дружеской компании, тут уж долго думать не приходится! Поэтому актив православного молодёжного клуба «Ирини» и решил отправиться 20 октября в Тверской императорский дворец.

А новых знаний у ребят действительно прибавилось. Где останавливались приезжавшие в Тверь августейшие особы и почему Тверской дворец на самом деле не путевой? Каким образом дом тверского архиерея стал императорской резиденцией? Какое положение занимал тверской дворец в Российской империи и какие значительные исторические события с ним связаны?

Прогуливаясь по парадным залам дворца, молодые люди смогли совершить путешествие во времени, представив себе торжественный выход Екатерины-Матушки в Тронный зал и заглянув в салон великой княгини Екатерины Павловны.

Разумеется, это историческое путешествие сопровождалось шедеврами изобразительного искусства, ведь в стенах Тверского императорского дворца так гармонично разместилась Тверская областная картинная галерея! Портреты российских государей, прекрасные пейзажи и работы бунтарей-передвижников наглядно демонстрировали жизнь людей, протекающую сто и двести лет назад. Но и роскошная мебель, созданная одним из самых великих архитекторов, и великолепные образцы декоративно-прикладного искусства Франции, Англии и России никого не оставили равнодушным.

Конечно же, за один раз можно лишь слегка прикоснуться к великой истории, но никак не узнать всё. Поэтому ребята единодушно выразили надежду на то, что этот опыт приобщения к прекрасному не останется единственным.

Просмотров: 121