Православный библиогид

Уже несколько месяцев участники молодежного клуба «Ирини» в рамках созданного активом клуба проекта «Православный библиогид» делятся друг с другом книгами на православную тематику. Но всегда ведь хочется поделиться друг с другом не только книгами, но и полученными от их прочтения впечатлениями. Поэтому ребята и решили собраться 11 декабря в  помещении штаба своего клуба для того, чтобы обсудить прочитанные книги.

Больше всего молодых людей заинтересовали книги о мужественности и женственности, написанные православными психологами, поэтому вечер был  посвящён именно этой теме. После традиционной совместной молитвы начать обсуждение решили с православного романа протоиерея Алексия Мокиевского «Незавершённая Литургия».

В ходе вечера ребята обсуждали и другие немаловажные вопросы: какова роль мужчины и женщины в семье? Почему именно мужчина всегда должен занимать лидирующие позиции? Весьма активно молодые люди делились своими суждениями на эти темы, опираясь не только на книги, но и на жизненный опыт.

Но просто сидеть, пусть даже в такой тёплой компании и за чашечкой ароматного чая, активной молодёжи, конечно, недостаточно. Поэтому ребята провели несколько игр, лейтмотивом которых была фраза «пойми меня». Встреча прошла в обстановке непринужденной беседы и веселых конкурсов. Удалось совместить приятное с полезным – общение и интерес к чтению литературы на православную тематику. Можно с уверенностью сказать, что такие мероприятия будут проводиться и впредь.

Подробнее с графиком мероприятий молодежного клуба можно познакомиться, воспользовавшись ссылкой.

Просмотров: 82