В молодежном клубе «Ирини» состоялась встреча с ветераном, посвященная дню освобождения города Калинина

16 декабря жители Твери вспоминали важное событие – освобождение города Калинина от немецко-фашистских захватчиков. В этот важный для нашего города день в гостях у православного молодёжного клуба «Ирини» побывал ветеран Великой Отечественной войны – полковник Владимир Васильевич Семёнов. К этой памятной встрече присоединились и прихожане собора Вознесения Господня.
Знакомство с ветераном войны – всегда большая честь. Владимира Васильевича война застала одиннадцатилетним мальчиком, но, несмотря на столь юный возраст, желание защитить Родину оказалось не по годам велико. В совершенстве зная немецкий язык, в том числе и его диалекты, он стал фронтовым разведчиком. Ему удалось собрать в тылу противника большое количество ценных для советского командования сведений, имевших стратегическое значение. В ходе войны Владимир Васильевич получил семь ранений, три из которых – тяжёлые.
Рассказ ветерана о фронтовой жизни украсило творчество тверского клуба пожилых людей «Родник». Звучал в этот вечер не только баян, но и гитары: известные и любимые песни военных лет с удовольствием пели все. В подарок дорогому гостю и всем собравшимся участница клуба «Ирини» прочитала стихотворение о войне собственного сочинения.
Необычайный интерес у всех вызвали «военные трофеи», которые Владимир Васильевич принёс с собой: настоящий пфенниг и открытки, которые немецкие солдаты получали из дома.
Фронтовые истории, военная музыка, вещи, которые не так уж и давно принадлежали нашим грозным противникам, и ослепительный блеск многочисленных медалей героя-ветерана буквально перенесли всех во времени… Как же важны такие встречи не только для нас, но и для тех, кто помнит те страшные события! Обмениваясь впечатлениями по окончании вечера , его участники были единодушны: свою историю забывать нельзя.

Просмотров: 92